спросил от Валерий Пикунов в категории Консервирование
Странный старинный рецепт: налить в кастрюлю полстакана воды, когда закипит, туда килограмм грибов. А жидкость откуда возьмётся, из грибов?

1 Ответ

ответил от АК-47
Как это не покажется странным хватит вполне В грибах у самих много воды, так что рассола в итоге будет много больше Торчать они не будут как говорит Вера потому что воды по мере варки прибавится и под крышкой они будут хорошенько бурлить Теперь объясняю зачем это делается Тогда соль ценилась выше чем сейчас и что произойдет если вы две ложки ее к примеру добавите к половине стакана воды либо к двум стаканам надеюсь представить себе можно Рассола будет меньше но он будет солонее После отваривания грибов всегда практически останется много лишнего рассола который придется вылить, а сами грибы досаливать. А зачем это вам нужно, когда и количество рассола и соли можно рассчитать так, что ничего не выливать не выбрасывать будет не нужным ? Так что во всех отношения старинный этот способ засолки отварных грибов самый правильный, но здесь конечно главное с солью не переборщить
...